Watles 09 – Familienskiurlaub vom Feinsten!
[2009/03/22 - mc]

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Die Conzelmänner in WatlesNun sind wir wieder aus den Bergen zurück und ich will nun einmal versuchen, den Urlaub für alle, die nicht dabei sein konnten, ein wenig zusammenzufassen: Alles begann am Dienstagnachmittag. Heike und ich machten uns mit dem Smart gegen 15:00 Uhr auf den Weg nach Bonn, wo wir unsere Taschen (als Bernhard endlich kam) in den Fokus umluden und uns auf den Weg in die Berge machten. Unterwegs machte ich mich daran, meine neuen technischen Spielereien auszuprobieren…

Watles 09 live! – Anreise
Conzi am 17. März 2009 um 21:38

Meine neuen technischen Spielereien (Nokia N810) machen es möglich: Live-Berichterstattung aus dem Urlaub! Also, wir sind noch nicht da, aber immerhin auf dem Weg. Aktuell sitzen Bernhard (Fahrer), Pascale (Copilot), Heike und ich (beide Fluggäste) in Bernhards Fokus und jagen über die Schwäbische Alb in Richtung Watles. Morgen um neun sind wir dann auf der Piste. Der Wetterbericht sieht guuuuut aus!

Wenige Stunden später standen wir in Heiterwang an der Tankstelle und trugen Bernhards Sorgen Rechnung, wir könnten eventuell in Südtirol spät Abends (also bei unserer geplanten Ankunft) kein Bier mehr bekommen. Also kauften wir eine Kiste Zipfer Märzen für geschlagene 31,80€! Wie sich später herausstellen sollte, war unsere Sorge unbegründet!

Watles 09 live! – Zipfer=31,80€
Conzi am 18. März 2009 um 01:38

Wir haben soeben im Rameishof in Prämajur (Watles) eingecheckt und uns schnell auf dem Balkon ein Zipfer Märzen gegönnt. Die Kiste Bier hat an der letzten offenen Tanke (in Heiterwang/Fernpass) geschlagene 31,80€ gekostet! Ohne Pfand! Aber wahrscheinlich wird sich die Kaufentscheidung als richtig erweisen: der nächste Laden ist ~1.000m weiter unten…

Da waren wir nun. Gegen Mitternacht haben wir den Rameishof in Prämajur (Watles) erreicht und wurden von Monika, unserer sehr freundlichen Vermieterin, empfangen. Auf dem Balkon gönnten wir uns dann ein, zwei, drei der oben erwähnten Zipfer Märzen und gingen dann – ziemlich fertig – schlafen. Der Wecker sollte um 07:00 klingeln, da das Frühstück für 08:00 Uhr und das Treffen mit Mama & Papa für 09:00 angesetzt war.

Als der Wecker klingelte war alle Müdigkeit sofort vergessen! Auf dem Balkon erwartete uns ein unbeschreiblicher Anblick: Blauer Himmel und Sonnenschein!
Blick vom Balkon des Rameishofs in Prämajur/Watles
(Leider kommt die Stimmung auf dem Foto wegen des Gegenlichts nicht so ganz toll rüber…)

Mama & PapaIm Frühstücksraum erwartete uns das nächste Highlight: Das Frühstück war echt der Hammer! Reichlich, liebevoll angerichtet und von allem etwas. Hausgemachter Joghurt, Müsli, Eier, Brötchen und alles was das Herz sonst noch so begehrte wartete auf uns. Dennoch gaben wir Gas und haben uns wie verabredet um 09:00 mit Mama und Papa getroffen. Das Timing war perfekt. Nun ging’s endlich auf die Piste. Das Skigebiet Watles hat den Titel ‚Klein aber fein!‘ wirklich verdient. In Watles gibt es zwei 4er-Sesselbahnen und einen Tellerlift. Das war’s. Und man mag es kaum glauben, aber das reicht völlig! Die Pisten sind sehr abwechslungsreich und es macht richtig Spass, es auf 1.000hm und ~15 Kilometer Strecke richtig krachen zu lassen. Und genau das taten wir dann auch. Rauf und runter, rauf und runter, rauf und runter… und schon war es vier Uhr und die Lifte zu. Schade. Tag 1 fast rum.

Watles 09 live! – Tag 1 – Hammer
Conzi am 18. März 2009 um 17:47

Nun sind wir wieder im Hotel: es war ein perfekter Skitag bei blauem Himmel und leeren Pisten. Es war einfach Hammer! Das Bild zeigt den Blick von unserem Balkon…
(Sollte man kein Bild sehen können, so liegt’s am italienischen Netz…)

Aber ein Highlight des Tages wartete noch auf uns: das Essen im Hotel Kastellatz. Wie wir im Verlauf des Urlaubs erfahren haben, ist der „Koch und Chef“ des Hotels Kastellatz der Bruder unseres Vermieters Stefan Thöni. Und so verfolgen die beiden Brüder eine geniale Idee: Wenn man im Rameishof (der über keine eigene Gastronomie verfügt) wohnt, kann man dennoch Halbpension buchen. Diese wird dann im Gasthof Kastellatz gereicht. Perfekt! Wir mussten uns keine Gedanken machen, wo und wann wir wie was essen sollten und der Gasthof Kastellatz hat ein paar neue begeisterte Kunden gewonnen. An dieser Stelle möchten wir noch mal ein herzliches Dankeschön! an das Team des Gastholfs Kastellatz schicken! Das Essen war super und die Stimmung perfekt! Nach zwei Zipfer Märzen auf dem Balkon lagen wir gegen 21:00 Uhr kaputt aber glücklich im Bett.

Keiner da!Auch am zweiten Tag klingelte der Wecker um 07:00 Uhr und – man mag es kaum glauben – der Bick aus dem Fenster zeigte das gleiche Bild! Blauer Himmel und Sonnenschein. Am Zeitplan hatte sich nichts geändert und so waren wir nach einem weitern Super-Frühstück wieder um 09:30 Uhr auf der Piste. Und genau wie am Vortag waren wir fast alleine! So wie auf dem Foto sah die Piste die meiste Zeit aus! Und was kommt jetzt? Richtig! Rauf und runter, rauf und runter, rauf und runter… und ab in den Tiefschnee. Nach einigen Erkundungsfahrten durch den Tiefschnee haben wir uns dann ans Filmen gegeben. Pascale und ich sollten „schön“ gleichzeitig durch den Tiefschnee stauben und Bernhard sollte das Ganze filmen. Naja, mein Sturz war nicht so ganz elegant und mein anschließender „Ritt auf dem Bauch ins Tal“ auch nicht. Zugeschwollen!Aber zumindest hat Bernhard brav die Kamera draufgehalten. Kommt in den nächsten Tagen bei YouTube. Als Pascale mein Ski wieder ein- und ich mich wieder gesammelt hatte, merkte sie an: „Martin, Du blutest!“ Naja, war nur aus dem Mund. Auf die Zunge gebissen oder so. Nix schlimmes. Weiter ging’s – und zurück auf die Piste. Wahrscheinlich hatte ich im Tiefschnee meine Bindung nicht ‚richtig‘ zugemacht, so dass ich – nachdem ich so richtig Schwung geholt hatte – am ersten Sprung meinen linken Ski verlor und mit einem Affenzahn mit dem Gesicht voran auf die gefrorene Piste schepperte. Pascale, die erneut meine Ski eingesammelt hat, meinte nur: „Martin, Du blutest schon wieder. Diesmal aus der Nase.“ Auf dem Foto kommt nicht so ganz rüber, wie verwüstet ich danach ausgesehen habe.

Watles 09 live! – Leicht verbogener Hase
Conzi am 19. März 2009 um 19:10

Nun ist auch schon der zweite Tag unseres Watles-Trips fast zu Ende. Wir hatten wieder einen genialen Skitag bei klasse Wetter (nachmittags war’s zwar kalt und windig – na und!) Und auch nur leichte menschliche Verluste: beim Freeriden hat’s mich mit dem Kopf voran in den ‘Harsch’ getaucht (Pascale: Du blutest aus dem Mund) und anschließend mit dem Kopf voran auf die knallharte Piste (Pascale: Du blutest schon wieder. Diesmal aus der Nase.) Dennoch ein genialer Tag…

Der Ablauf am Abend war der gleiche wie am ersten Tag: Super leckeres Essen und zwei Bierchen auf dem Balkon. Und um 21:00 Uhr schlief der verbeulte Martin tief und fest…

Papa powdert!Schon wieder keiner da..Der dritte Tag – jaja, wird langsam langweilig – begann genauso wie Tag 1 und Tag 2: Blauer Himmel und Sonnenschein! Und wieder war keiner auf der Piste! Und um die Wahrheit zu sagen: am vierten Tag war es genauso! Was man aber vielleicht noch erwähnen sollte: Nachts hatte es gescheit! Wir hatten also blauen Himmel, Sonnenschein und 5cm Powder auf der präparierten Piste!!! Der dritte Tag war wirklich der Hammer! Und zur Feier des Tages gab’s zum Abendessen mein Lieblingsessen „Wiener Schnitzel“. Natürlich klang auch dieser Abend mit ein, zwei, drei Zipfer Märzen (oder waren es etwa schon die 0.66l-Backup-Forst?) aus.

Wie bereits oben erwähnt hatten wir auch am letzten Tag super Bedingungen. Freundlichweise durften wir unsere Zimmer bis Nachmittags in Beschlag nehmen, so dass wir uns nach einem ausgiebigen Frühstück wieder auf die Piste machten. Ich war zwischenzeitlich wieder ein wenig abgeschwollen und bereit für das „Familientour-Abschlussfoto“:
Die Conzelmänner
Nach einem weiteren genialen Skitag machten wir uns dann auf den Weg zurück nach Hause. Trotz eines Abstechers nach Samnaun und eines McDonalds-Besuchs in Merklingen waren wir um Punkt Mitternacht zurück in Bonn. Bravo Bernhard – fahrerische Glanzleistung!

Was bleibt zu sagen?

Danke an Mama und Papa für diesen wunderschönen Skiurlaub! Danke an Monika und Stefan Thöni (www.thoeni.it) für die sehr gute und freundliche Unterbringung, das leckere Frühstück und Eure Gastfreundschaft und danke an die Familie Thöni (www.kastellatz.it) für das klasse Essen und die nette Bewirtung. Wir werden Euch alle uneingeschränkt weiterempfehlen und freuen uns auf den nächsten Besuch bei Euch….

Die Fotos der Tour gibt’s in der Familienskitour Picasa Gallery!





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